Комплекс ИРМ-400/100/10 на ПС «ВИАНА»

  • УШРТ и БСК 10 МВАР на ПС 220/60 кВ Виана 01
  • УШРТ и БСК 10 МВАР на ПС 220/60 кВ Виана 02
  • УШРТ и БСК 10 МВАР на ПС 220/60 кВ Виана 03
  • УШРТ и БСК 10 МВАР на ПС 220/60 кВ Виана 04
Электроснабжение столицы Анголы г. Луанда осуществляется от гидроэлектростанций Capanda и Cambambe по трем ВЛ-220 кВ LI-LIII длиной около 180 км через ПС 220/60 кВ Cazenga. Мощность, потребляемая Луандой, составляет около 200 МВт. Две промежуточные ПС 220/60 кВ Viana и Camama, расположенные в 30 км от Cazenga, отбирают около 180 МВт мощности для питания пригородов столицы. Состояние энергосистемы характеризовалось перегрузкой линий реактивной мощностью, пониженным и нестабильным уровнем напряжения в сети и частыми, практически ежедневными, отключениями потребителей.

Схема энергосистемы которая осуществляет электроснабжение столицы Анголы

Схема энергосистемы которая осуществляет электроснабжение столицы Анголы
В комплект поставки входят конденсаторы, несущие конструкции с изоляторами, трансформаторы тока небаланса, реле небаланса, демпфирующие (токоограничивающие) реакторы.
3х10 Мвар на ПС Camama и по 6х10 Мвар на ПС Viana и Cazenga
Для нормализации режимов работы линий 220 кВ и повышения их пропускной способности было предложено установить на шинах 60 кВ всех трех подстанций конденсаторные батареи (3х10 Мвар на ПС Camama и по 6х10 Мвар на ПС Viana и Cazenga), а также на шинах 220 кВ двух первых подстанций – управляемые шунтирующие реакторы трансформаторного типа.

Реализация проекта УШРТ обеспечила

  • Повышение напряжения на шинах 220 кВ подстанций на 11 % и стабилизацию напряжения в пределах ±2 %; 
  • Снижение активных потерь в трех линиях электропередачи на 25 %; 
  • Увеличение передаточной способности трех линий электропередачи на 50–60 МВт (согласно расчетам) из-за улучшения устойчивости, повышения напряжения и разгрузки линий от реактивной мощности. Таким образом, доказана высокая эффективность реализованного проекта УШРТ, по ряду показателей превосходящая расчетные показатели. 
  • Было подтверждено высокое быстродействие УШРТ и возможность выполнения им функций шунтирующего реактора. 
  • Функционирование УШРТ при непосредственном подключении к шинам высокого напряжения подстанций носит системный характер и намного эффективнее СТК с ограниченными функциями, подключаемых к третичным обмоткам подстанционных автотрансформаторов вместо синхронных компенсаторов, что широко применяется в ФСК ЕЭС.

Контакты

Если у Вас возникнут вопросы – наши менеджеры готовы дать исчерпывающие ответы на них.
Контактные данные:
Адрес:

Ул. Тербатас 4, офис 23,
Рига, Латвия, LV-1050

Clever Reactor Logotype White
ООО «CLEVER REACTOR», LV40103327129

Копирование и перепечатка материалов, представленных на сайте, возможна только при наличии письменного разрешения ООО «Clever Reactor».

Сертификат CrefoCert Gold

Сертификат CrefoCert – признанное в международном масштабе подтверждение того, что предприятие является платежеспособным, ответственным и перспективным партнером сотрудничества. Сертификат CrefoCert – это знак качества для предприятия, свидетельствующий о его стабильности и надежности в финансовых отношениях.

Оценка предприятий проводится независимой профессиональной организацией на основе объективной методологии оценки, разработанной совместно с Creditreform Risk Management в Германии. Сертификат CrefoCert в Латвии выдается ООО CREFO Rating, являющимся предприятием латвийской группы ООО Creditreform. В процессе сертификации проводится детальный анализ финансовых данных, расчеты класса риска и индекса CrefoScore, точно отражающие показатели платежеспособности предприятия. По расчетам ООО CREFO Rating, только 5% предприятий Латвии соответствуют критериям сертификата CrefoCert, а только 1% – критериям, необходимым для CrefoCert Gold, поэтому его присвоение является особым подтверждением безупречной платежеспособности среди конкурентов.