Фильтры высших гармоник (ФКУ)

Одним из важных показателей качества электроэнергии является синусоидальность формы кривой питающего напряжения. Несинусоидальность, обусловленная вентильными преобразователями и другими нелинейными нагрузками, оказывает отрицательное влияние на работу промышленных электросетей, уменьшает надежность и срок службы электрооборудования.
  • Фильтры высших гармоник (ФВГ)

Одной из основных и перспективных мер по уменьшению влияния вентильных преобразователей на сеть и улучшению тем самым качества напряжения является применение в сетях промышленных предприятий силовых резонансных С-L-фильтров, настроенных на частоты характерных гармоник амплитудных спектров токов преобразователей и подключаемых параллельно нагрузке.

Отсутствие фильтров имеет ряд недостатков:

  • Выходят из строя конденсаторные установки, которые не рассчитаны на протекание токов высших гармоник, вследствие этого предприятия работают с пониженным коэффициентом мощности;
  • Высшие гармоники увеличивают потери электроэнергии в сетях;
  • Сжимаются сроки службы электрооборудования;
  • Выходят из строя дугогасящие реакторы, предназначенные для компенсации емкостных токов замыкания на землю;
  • Неверно работают устройства релейной защиты и автоматики сетей.
фильтры силовые высших гармоник

Поэтому фильтры силовые высших гармоник в настоящее время являются необходимым видом электрооборудования, обеспечивающим нормальную работу промышленных предприятий с вентильными преобразователями и электропечными нагрузками.

Фильтры высших гармоник состоят из конденсаторов, включенных последовательно с индуктивностью. Индуктивность выбирается такой величины, чтобы фильтр представлял собой низкоимпедансный последовательный резонансный контур на частоте гармоники. Таким образом, обеспечивается прохождение основной части гармонической составляющей тока через фильтр. Конденсаторы создают реактивную мощность на основной частоте.

Фильтры высших гармоник, предоставляемые нашей компанией, являются наилучшим решением проблем связанных с гармоническим составом сетевого напряжения, на протяжении многих лет в различных странах мира. Все проекты сделаны по индивидуальным параметрам и имеют положительный отзыв заказчиков.

Контакты

Если у Вас возникнут вопросы – наши менеджеры готовы дать исчерпывающие ответы на них.
Контактные данные:
Адрес:

Ул. Тербатас 4, офис 23,
Рига, Латвия, LV-1050

Clever Reactor Logotype White
ООО «CLEVER REACTOR», LV40103327129

Копирование и перепечатка материалов, представленных на сайте, возможна только при наличии письменного разрешения ООО «Clever Reactor».

Сертификат CrefoCert Gold

Сертификат CrefoCert – признанное в международном масштабе подтверждение того, что предприятие является платежеспособным, ответственным и перспективным партнером сотрудничества. Сертификат CrefoCert – это знак качества для предприятия, свидетельствующий о его стабильности и надежности в финансовых отношениях.

Оценка предприятий проводится независимой профессиональной организацией на основе объективной методологии оценки, разработанной совместно с Creditreform Risk Management в Германии. Сертификат CrefoCert в Латвии выдается ООО CREFO Rating, являющимся предприятием латвийской группы ООО Creditreform. В процессе сертификации проводится детальный анализ финансовых данных, расчеты класса риска и индекса CrefoScore, точно отражающие показатели платежеспособности предприятия. По расчетам ООО CREFO Rating, только 5% предприятий Латвии соответствуют критериям сертификата CrefoCert, а только 1% – критериям, необходимым для CrefoCert Gold, поэтому его присвоение является особым подтверждением безупречной платежеспособности среди конкурентов.